Antusias Warga Dusun Sukasari Terhadap Bantuan Dari Kementrian PUPR Dan Balai Besar Wilayah Citanduy

Facebooktwitterlinkedinrssyoutubeinstagrammailby feather
Patroliindonesia |Tasikmalaya, Jabar – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Direktorat Jenderal Sumber Daya Air telah menyalurkan program pembangunan melalui Balai Besar Wilayah Citanduy satuan operasi dan pemeliharaan sumber daya air citanduy.
Baru terselesaikan 1 titik pekerjaan dari 2 titik pembangunan yang sedang berjalan dan tahapan pembangunan pada titik-titik selanjutnya. program pembangunan tersebut adalah percepatan peningkatan tata guna air irigasi, pembangunan dan peningkatan jaringan irigasi yang terletak di Dusun Sukasari Desa Manggungsari Kecamatan Rajapolah Kabupayen Tasikmalaya.
Aggaran bersumber dari dana APBN TA 2020 senilai 195.000.000 rupiah pelaksanaan pekerjaan 60 hari kalender mulai dari 15 september sampai dengan 15 Desember 2020 serta pelaksana pekerjaan oleh P3A TGAI Manggungsari.
“Kami sangat berterima kasih kepada Pemerintah yang dimana telah memberikan bantuan tersebut (P3A TGAI) terhadap Desa kami sehingga dapat digunakan masyarakat banyak sebagaimana mestinya.
Warga menyambut baik dan antusias adanya bantuan ini dan masyarakat pun dapat membantu kerja secara swadaya apalagi penggunaan irigasi ini sangat bermanfaat hingga dapat menjangkau aliran air khususnya sawah yang mampu mengairi sekitar 20 hektar sawah,” ujar Toni koordinator P3A TGAI Manggungsari.
“Kedepannya terkait pemerataan, kami akan jemput bola bersama sama masyarakat di musyawarah dusun agar pekerjaan – pekerjaan rumah sebelumnya yang belum terealisasi khususnya pembangunan akan kami genjot supaya dapat terealisasikan ditahun yang akan datang,” tambahnya.
(Red/Iwan)
Facebooktwitterlinkedinmailby feather
 

Pos terkait