Hinsa Siburian, Kepala Badan Siber dan Sandi Negara Berceramah di Acara Latihan Dasar

Facebooktwitterlinkedinrssyoutubeinstagrammailby feather

MPI, Bandung, Jabar – Kepala Badan Siber dan Sandi Negara Hinsa Siburian memberikan ceramah pada Jam Komandan Latsarmil dalam rangkaian kegiatan Latihan Dasar Kemiliteran Taruna Politeknik Siber dan Sandi Negara, Senin (06/11/2023).

Pada jam Komandan Hinsa di dampingi oleh Komandan Pusat Pendidikan dan Latihan Pasukan Khusus dan turut hadir Direktur Politeknik Siber dan Sandi Negara, Jajaran Pejabat Struktural Politeknik Siber dan Sandi Negara, Jajaran Guru Militer serta Pelatih Pusat Pendidikan dan Latihan Pasukan Khusus, Cearamah berlangsung di Gedung Sudirman Pusdiklatpassus, Batujajar, Bandung.

Bacaan Lainnya

Dalam pengarahannya pada Jam Komandan, Hinsa Siburian menyampaikan beberapa poin diantaranya, kita harus siaga dalam menghadapi ancaman siber salah satunya serangan siber yang bersifat sosial. “Serangan ini menyerang persona yakni melalui lapisan jaringan logika dengan menggunakan informasi yang telah direkayasa untuk mempengaruhi ide, pilihan, pendapat, emosi, tingkah laku, opini dan motivasi sehingga merubah cara pikir dan perilaku”, ujar Hinsa.

Pada akhir arahannya, Hinsa mengharapkan kepada taruna dan taruni untuk selalu menjaga kesehatan mental dan fisik, “Mental harus kuat dan kesehatan harus terjaga dengan baik” tegasnya.**

Facebooktwitterlinkedinmailby feather
 

Pos terkait